Исправная техника - залог успешной работы на полях

11:05 22 мая
129
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В сельском хозяйстве района горячая пора – в самом разгаре весенние полевые работы. Но чтобы к ним приступить, необходимо встретить очередной полевой сезон в полной технической готовности. Большая заслуга в этом деле механиков сельхозпредприятий. Эти люди обычно остаются за кадром, их труд для простого обывателя незаметен. Они трудятся в сельском хозяйстве, если можно так сказать, на второстепенных работах, хотя это весьма и весьма условно: труд этот просто незаменим и во время посевной, и во время уборочной.

Сегодня наш рассказ о механике фермерского хозяйства В.М. Кравцова Максиме Александровиче Дихтяре. Он - настоящая "Скорая помощь" для тех же механизаторов и водителей и в гараже, и в поле. Его серый уазик-буханка целыми днями снуёт от базы хозяйства к полям. Посевная и уборочная без поломок техники не обходятся. Когда случается подобное, механик старается починить её на месте и быстро, ведь на счету каждая минута, нельзя допускать простоев сельхозтехники.
Машинно-тракторный парк этого хозяйства впечатляет разнообразием моделей и марок. В наличии имеется техника как отечественного, так и зарубежного производства. И в каждой из машин надо разобраться, найти поломку, достать запасные части, доставить. Уже достаточно трудная работа, но она заключается не только в этом. Приходятся Максиму Александровичу и руки в мазуте испачкать, и кувалдой орудовать наравне с водителями агрегатов. Да и если поломок нет, без дела не сидят, всегда на подхвате, то "походную кухню" в поле везут, то рабочих надо подбросить. Да и самосовершенствоваться в их работе необходимо, чтобы обеспечить безаварийную и надёжную работу всех видов оборудования, их правильную эксплуатацию, своевременный качественный ремонт и техническое обслуживание, проведение работ по их модернизации.
Курсы, конечно, некогда проходить, но Интернет всегда приходит на помощь, к тому же необходимо уметь работать с каталогами техники и запасных частей, выбрать нужного и самого надёжного производителя, чтобы ремонт обошёлся и качественно, и экономично.
В команде фермерского хозяйства молодой мужчин трудится с полной отдачей сил, душой болея за общее дело и осознавая, что в общий каравай внесена и его лепта.