Группа «Грация»: и жизнь расцвечена яркими красками!

7:30 5 июня
360
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В Чиганаке у всех на слуху группа «Грация», которую организовала при сельском Доме культуры директор Ольга Николаевна Костикова пять лет назад. За эти годы коллектив сплотился настолько, что занятия танцевальной аэробикой, с которых всё начиналось, переросли в дружбу, живое общение, совместное времяпрепровождение в праздники, дни рождения и так далее. 

Большинство участников группы стали для Ольги Николаевны опорой при подготовке и проведении различных мероприятий, как местного, так и районного масштаба. Так как они люди творческие, то помогают не только советом, но и непосредственным участием. Например, многим запомнилась танцевальная композиция «Бабушки - заюшки», с которой они выступили на ежегодном районном фестивале народного творчества «Пою тебя, моя Россия». Так сказать, грациозно пошутили и порадовали всех своим танцевальным талантом!

Во вторник, пятницу и воскресенье в любую погоду собираются женщины в сельском Доме культуры. Бывает такое, что приходят совсем без настроения. Но завершаются занятия, и ДК покидают оживлённые люди, у которых горят глаза и для которых жизнь расцветает яркими красками.

Есть, например, в группе участницы, которые зимой проживают у детей в городе, а с ранней весны и до поздней осени – в селе! Так дети, провожая, приговаривают: «Как же ты рвёшься на свои танцульки!».

В постоянном составе «Грации» - школьные учителя, пенсионеры. Самой старшей участнице – Татьяне Александровне Юлиной – 72 года! В своё время она работала дояркой в колхозе, поваром в столовой. В группе пригодились и ещё более раскрылись её душа и талант прекрасной исполнительницы песен. И сейчас на видеороликах, которые в социальных сетях выставляет Ольга Николаевна, часто можно послушать песни в исполнении Татьяны Александровны.

Активная участница группы – Валентина Ивановна Бухтина. Для неё время в родных стенах – её молодость, её лучшие годы. Она более сорока лет проработала директором сельского Дома культуры, заведующей сельской библиотекой.

Людмила Владимировна Костикова работала бухгалтером, социальным работником. И лишь занятия в «Грации» позволили узнать, сколько она знает наизусть стихов различных авторов, раскрыли её талант чтеца. Особенно много стихов она знает местной поэтессы Валентины Ивановны Цыплаковой, часто выступает с ними, пропагандируя её творчество. Как творческий человек, она стала помощницей Ольги Николаевны во всех делах. Поёт, читает стихи, участвует во всех мероприятиях, помогает в подготовке сценариев и так далее.

То же самое можно сказать обо всех участницах группы «Грация». Организовать традиционные сельские праздники для Ольги Николаевны Костиковой не представляет особого труда. Будь то День соседа, праздник улицы, любой народный, календарный и христианский праздник, на помощь приходят участницы группы «Грация». И при подготовке сценария дадут дельный совет, и людей помогут собрать, и номера художественной самодеятельности в запасе имеются.

Лидия Александровна Чуприкова, специалист 1 категории администрации, обладает замечательным голосом, ей под силу лирические, весёлые песни, частушки. Она постоянно радует зрителей своим талантом, личным обаянием, активностью.

Учителя Людмила Алексеевна Голтаева, Ирина Михайловна Селезнёва, а также Марина Романовна Ершова, Ирина Аркадьевна Яшкина, Галина Петровна Шереметьева, Любовь Петровна Степанова, Наталья Владимировна Асновина и другие – одни из самых активных участниц группы. Разминка, растяжка, физкультурные упражнения, а потом – любимые танцевальные движения. Всё это вместе с общением расцвечивает их жизнь новыми красками, укрепляет дух и здоровье, помогает забыть о возрасте и продлить активную жизнь, ощутить себя нужными и интересными людям, развивать свои таланты. Тем и живёт группа «Грация» Чиганакского сельского Дома культуры под руководством активного и заводного человека, генератора многих идей Ольги Николаевны Костиковой.