Евгения Овчарова успешно сочетает ответственную работу с женственностью

14:37 17 ноября
1020
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Как утверждает статистика, женщин в различных силовых структурах становится всё больше. На сегодня в МВД России они составляют почти 30 процентов аттестованного состава. Этот "процесс пошёл" в 1990-е. В результате уже невозможно представить какую-нибудь службу внутренних дел без женщин. Не исключение и наш межмуниципальный отдел МВД России "Аркадакский". И сегодня наш рассказ об одной из них. Знакомьтесь: старший специалист группы информационного обеспечения штаба, старший лейтенант внутренней службы Евгения Андреевна Овчарова.

Передо мною симпатичная девушка. Прямые волосы, большие голубые глаза, нежное лицо, приветливая улыбка, а одета в полицейскую форму, на плечах - погоны. Нет, форма, конечно, ей к лицу - тёмно-синяя с красной оторочкой.
Рабочее место Евгении Андреевны - штаб межмуниципального отдела. Каждое её утро начинается с включения компьютера и внесения данных о преступлениях в единую базу. Это основное. Помимо ещё много чего, чем занимается старший специалист штаба.
Она вежлива, корректна, коммуникабельна.
Евгения Андреевна окончила Российскую академию народного хозяйства и госслужбы при Президенте Российской Федерации. Училась на факультете юриспруденции.
Ещё в юности мечтала быть полицейским. Сначала это были романтические побуждения от прочитанных детективов и просмотренных телесериалов, где успешные девицы-следователи с пистолетом в руках неизменно выходят победительницами в борьбе со злом. Она, безусловно, хотела "сделать этот мир лучше". После первой учебной практики поняла, что не всё так радужно на деле, и всё же не изменила мечте.
Произошло это и благодаря наставничеству Натальи Герасимовны Кузнецовой. Первую следственную практику Евгения проходила под руководством этой опытной женщины-профессионала.
"Женя, поехали!". "Женя, смотри!", "Женя, запоминай", "Женя, учись анализировать!" - как часто тогда слышала девушка-практикантка эти слова от Натальи Герасимовны. И быстро выполняла команды и советы.
Потом ей всё пригодилось, когда начала самостоятельно трудиться следователем в Турках.
А родилась героиня рассказа в Баклушах нашего района. Учителя школы пророчили ей педагогическую стезю. А она всех удивила выбором вуза. Теперь в нём обучается и её младший брат Александр.
Мама, Елена Юрьевна Ершова, привила дочери любовь ко всему, что произрастает на земле. Цветы - особое увлечение для Евгении Андреевны. Как и мать, Евгения настолько неравнодушна к цветам, что всё своё свободное время посвящает им. Впрочем, не откажется поехать с мужем на рыбалку. И даст ему фору при ловле на удочку.
Но, к сожалению, свободного времени у молодой женщины немного. Любви, заботы, внимания требует семья. У них с супругом Русланом Викторовичем подрастает четырёхлетний сын Егор.
Руслан Викторович тоже трудится участковым оперуполномоченным в МО МВД России "Аркадакский". На вопрос, легко или сложно, когда вторая половинка работает с тобой в одной организации, Евгения Андреевна ответила, что ей спокойнее, когда хоть редко, но видит мужа на работе, знает, что у него всё нормально, она ведь тоже в курсе всего происходящего в отделе.
Год назад, выйдя из декретного отпуска, Евгения Андреевна приступила к своим теперешним обязанностям. Начальник штаба, капитан внутренней службы Дмитрий Алексеевич Курилов отзывается о ней как о добросовестном сотруднике, способном часами выполнять на первый взгляд рутинную работу, как о дисциплинированном работнике, у которого все отчёты всегда в порядке.
После общения с Евгенией Андреевной мы убедились, что она успешно сочетает ответственную работу с красотой, женственностью, семейными заботами. Любит своё дело, любит своих близких. Желаем женщине в погонах карьерного роста, счастья, крепкого здоровья.

Светлана ЮЛИНА.