Джабраил Алханов: "Пусть гости "Соло" захотят вернуться к нам вновь"

8:48 26 мая
656
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Месяц май полон самыми разнообразными праздниками, один из которых - День российского предпринимательства. Индивидуальные предприниматели - не просто люди, которые однажды захотели "работать на себя", это те, кто трудится на благо общества, предоставляя землякам самые разнообразные товары и услуги. Люди, посвятившие свою жизнь предпринимательству, есть и в нашем городе и районе. Кто-то - уже опытный бизнесмен, а кто-то делает первые шаги на этом поприще. Сегодня наш собеседник - владелец кафе "Соло" Джабраил Алханов, начинающий предприниматель Аркадака.

   дж.jpg

- Джабраил, Вы много лет отдали футболу. Как родилась мысль о собственном деле?

- Как профессиональный спортсмен, я понимал, что спортивная жизнь очень коротка. К тому же так случилось, что в 2021 году я получил травму, которая выбила меня из колеи на полгода.

И как раз в этот период, взвесив все "за" и "против", посоветовшись с мамой, Ноной Михайловной Алхановой, которая в ресторанном бизнесе давно, я решил вернуться в Аркадак и создать пространство "Соло".

- А что было самым сложным на начальном этапе?

- Конечно, сложности были. Они научили меня и мою команду ежедневно работать над чем-то новым.

- Что бы Вы назвали отличительными особенностями "Соло"?

- С самого начала у нас есть караоке-бар. Такого ещё не было даже в кафе Ртищева и Балашова, а мы уже предлагали своим посетителям не только вкусно поесть, но и попеть.

Летнее кафе - тоже наша изюминка. Его нет ни у кого в Аркадаке. И если прошлым летом у нас были в нём красивые зонтики и от солнца, и от дождя, то в этом году построенная нами металлическая крыша защитит наших гостей в любую погоду.

И, конечно, мы стараемся разнообразить меню. Удон, хачапури, бефстроганов, брускетта с лососем - эти и другие блюда мы предлагаем своим посетителям.

К расширению меню нас вдохновляют наши гости. Ведь мы руководствуемся тем, чтобы в меню каждый из них находил блюдо, максимально соответствующее его вкусовым предпочтениям и текущему настроению.

Также мы идём на контакт с посетителями через Интернет. У нас есть свои странички в ВК, в телеграм-канале.

Конечно, у каждого кафе в нашем городе своя специфика. Мы с командой пытаемся сделать так, чтобы, независимо от возраста, гость получил у нас удовольствие от сервиса, кухни и атмосферы.

- Некоторые предприниматели принципиально не работают в бизнесе с семьёй и друзьями. У Вас же наоборот. Как объясните?

- Да, я слышал про эту теорию, она имеет место быть. Дело, наверное, в понимании того, что каждый должен знать свои обязанности. Дружба - дружбой, а служба - службой.

Конечно, у нас бывают недопонимания, споры. Без этого никак. Но я горжусь своей командой, каждый в ней - это неотъемлемая часть и лицо нашего пространства.

- Несколько слов о планах…

- Не останавливаться на достигнутом. Пытаться внедрять в свою деятельность что-то впечатляющее, новое для Аркадака.

- Что бы Вы посоветовали людям, которые задумываются о своём деле?

- Заниматься тем, что любишь, в чём стремишься развиваться и можешь быть полезным другим.

Беседовала Светлана Мареева.