Делать добро - привычное дело

13:05 16 января
760
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Более тридцати лет работает в медицине Марина Плеханова. И всё это время местом её работы была и остаётся Аркадакская районная больница.
А начиналось всё в далёком 1992 году, когда девушка Марина стала дипломированным специалистом и получила в Аркадакском медицинском училище специальность медицинской сестры. Можно сказать, что она стала продолжателем семейной династии медиков. Бабушка Александра Дмитриевна долгое время работала фельдшером в Ольшанском фельдшерско-акушерском пункте. А отец, Владимир Петрович Латушкин, по сей день трудится в Аркадакской районной больнице врачом-терапевтом.
Свою профессию Марина Владимировна выбрала не случайно. Ей нравится помогать людям, облегчать их страдания. Сразу после студенческой жизни молодая медицинская сестра оказалась востребованной в районной больнице. Один год она отработала в качестве подменной медицинской сестры. И это помогло набраться опыта, потому что девушка не отказывалась ни от какой работы. Попробовала себя и в стационаре, и в поликлинике.
А в 1993 году в Аркадаке было открыто новое инфекционное отделение, куда стали набирать дополнительный штат. С тех пор и трудится здесь палатной медицинской сестрой Марина Владимировна. Её работа чрезвычайно важна, она - верная и надёжная помощница врача отделения. От чёткости и оперативности её действий зависит непосредственно лечение пациентов, насколько вовремя будут сделаны им все процедуры, назначенные врачом. Также в её обязанности входит приём больных в отделение и их оформление на госпитализацию, уход за ними, ведение самой документации.
Марина Владимировна очень благодарна своим наставникам, которые сейчас находятся на заслуженном отдыхе, врачу инфекционного отделения М.И. Мартыновой и старшей медицинской сестре инфекционного отделения Г.В. Пименовой.
"Мне нравится в моей работе то, что можно видеть её результат, есть возможность помочь людям и ощутить в ответ благодарность. Когда пациент искренне улыбается тебе и говорит "спасибо", это большого стоит", - говорит Марина Владимировна.
А справляться с трудовой нагрузкой и неизбежными стрессами, которых в профессии медика немало, помогают увлечения, среди которых шитьё, вязание, кулинария, а ещё посещение природных красот нашего района.
Основной поддержкой и опорой в жизни для Марины Владимировны является, конечно же, её любимая семья. С супругом Александром Владимировичем у них тёплые и доверительные отношения. Они во всём поддерживают друг друга. Муж много лет занимается пчеловодством. Семейная пара держит небольшое хозяйство. Это куры, утки, кролики. Глава семьи мужские дела по дому делает вместе с сыновьями, приучая тем самым их к взрослой жизни, к самостоятельности.
Младшенький Денис учится ещё в школе, а старший Дмитрий - в Саратовском политехническом институте. Оба сына занимаются спортом. Можно сказать, любовь к здоровому образу жизни привил им отец. Он и сейчас может встать на коньки или поплавать в бассейне. Младшему Денису ближе баскетбол, а взрослому Дмитрию нравится потягать гири.
В семье Плехановых любят проводить время вместе: выезжать на пикники, на рыбалку, совершать походы за грибами, ходить в кино, посещать Балашовский театр или Саратовский цирк. На семейные торжества все поколения семьи собираются всегда вместе.
С нежностью героиня нашей зарисовки говорит о своей маме Латушкиной Нине Ивановне, с которой она была очень дружна. Женщина с мягким характером, но в то же время могла быть требовательной в определённых вопросах. Часто Марина Владимировна с младшей сестрой Татьяной вспоминают свою маму. Именно она научила их навыкам ведения домашнего хозяйства, которым они следуют во взрослой жизни, поддерживая теперь уже в своих семьях уют, доброжелательную атмосферу, доверие и взаимопонимание. Но жизнь продолжается, ничего не стоит на месте. Вот снова новый день, и снова ждёт работа…
Марина Владимировна ежедневно убеждается, насколько у неё нужная, благородная профессия. И ни разу она не пожалела о своём выборе, как бы трудно ни было. А мы желаем и дальше приносить людям пользу, быть востребованной на работе, быть любимой в семье и нужной близким людям!
Автор Светлана Кирюшкина.