Четыре ребёнка из нашего района 31 мая отправились отдыхать и подлечиться в санаторий «Пады» соседнего Балашовского района

9:55 8 июня
611
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Чистый воздух, великолепная природа, лечение в сочетании с занятиями спортом, культурным досугом, экскурсиями по местным историческим местам помогут ребятам восстановить силы перед началом следующего учебного года.

Бесплатные путёвки семьи детей получили в управлении социальной поддержки населения Аркадакского района. Мы поинтересовались в учреждении, кто имеет право на получение бесплатных путёвок.

Вячеслав Владимирович Царинный, директор управления:

- Выдача бесплатных путёвок у нас осуществляется по двум направлениям «Оздоровительный заезд» и «Мать и дитя».

 По направлению «Оздоровительный заезд» отдыхают дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, и оздоравливаются дети диспансерной группы.

 Категория детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, включает в себя детей из семей, имеющих доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в области; детей-сирот; детей, оставшихся без попечения родителей, воспитанников социальных приютов и детских домов-интернатов; детей-инвалидов; детей из семей военнослужащих, проходивших службу по призыву и погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооружённого конфликта немеждународного характера в Чеченской республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа; детей с ограниченными возможностями здоровья, то есть имеющих недостатки в физическом или психическом развитии; детей из семей, находящихся в социально-опасном положении.

 Право на получение путёвки для оздоровления детей диспансерной группы имеют дети в возрасте от 3 до 17 лет, нуждающиеся в оздоровлении в санаторных оздоровительных учреждениях круглогодичного действия.

 По направлению «Мать и дитя» путёвку могут получить заявитель (родитель либо лицо его заменяющее или лица, уполномоченные заявителем на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством РФ) вместе с ребёнком, которые находятся в трудной жизненной ситуации и признаны нуждающимися в социальном обслуживании.

 В июне две мамы и два ребёнка отдыхают в социально-оздоровительном центре «Ударник» Энгельсского района и одна мама и один ребёнок -  в «Волжских зорях» г.Вольска нашей  области.