Аркадакские земледельцы работают на современной сельскохозяйственной технике

13:45 25 мая
340
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Профессия землепашца на селе всегда была одной из самых уважаемых и почётных. Чтобы вырастить хлеб, нужно не только любить родную землю, но и в совершенстве владеть техникой, как это делает механизатор Алексей Викторович Радин.

Трудовой стаж на Ольшанской земле у него начался с 1996 года. Других мест не стал искать селянин, решил пойти по проторенной отцом дорожке.
Он управляет трактором "John Deere". На нём он пашет, боронует землю. Участвует механизатор и в прополке посевов. Иначе пропадёт весь труд хлебопашцев - задушат сорняки молодые всходы. Такая механизированная прополка называется культивацией.
- Эта работа требует много внимания, - говорит Алексей Викторович. - Чуточку вильнул трактор в сторону - и ножи культиватора пойдут по культурным растениям, погибнет часть урожая.
Но его трактор лёгок в управлении, на нём работать одно удовольствие. Доверили Алексею Викторовичу его за серьёзный подход к работе.
Помнит он тот день, когда самые первые "John Deere" появились в хозяйстве. Радовались труженики полей. Ещё бы! Новые, современные, оснащены кондиционерами. Ведь механизатору приходится работать в разных погодных условиях. В жару кабина нагревается, становится невыносимо душно, а останавливаться нельзя, каждый час на счету. Теперь другое дело.
Чтобы стать механизатором, Алексей Викторович не заканчивал институт, прошёл лишь курсы подготовки. А сейчас ежегодно он проходит в своём хозяйстве аттестацию перед комиссией, в которой руководитель предприятия и ведущие специалисты.