14 Апреля description 15:53
Вернуться назад

15:19

11.01

0 205

Юная малиновская мастерица

Пятнадцатилетняя малиновская школьница делает цветы из атласных лент и картины из солёного теста.

В копилке поделок у девятиклассницы Малиновской школы Алины Глуховой камин из бумажных коробок, цветы из атласных лент, картины из солёного теста и многое другое.

Два года назад она увлеклась мастерством и рукоделием вплотную и поняла, что вокруг неё столько всего интересного и всему хочется научиться. Её главный помощник - Интернет. Плюс большое трудолюбие и желание видеть результат своих стараний.

Помогал ей мастерить камин одноклассник Данил Репин. Их всего двое в классе. И не мог мальчик остаться в стороне, когда Алина делала задуманную поделку к Рождественскому празднику. И вместе они радовались тому, что по итогам школьного конкурса их камин занял первое место.

- Алина, а давай вспомним твою самую первую самостоятельную работу, - спрашиваю у девочки.

- Это была картина с божьими коровками из солёного теста, - последовал ответ.

Она начала вспоминать, как готовила первый раз солёное тесто. Ведь надо было смешивать муку, воду и соль так, чтобы полученная масса не прилипала к рукам и не крошилась. Потом она подержала тесто в пакете в холодильнике. А уж затем приступила к лепке. Разминала кусочек теста и из него лепила первую божью коровку, потом ещё и ещё. А акварельными красками раскрашивала фигурки.

Теперь, когда Алина смотрит на эту свою картинку, видит недочёты. А тогда ей казалось, что она сотворила шедевр.

Очень поддержала её в этом начинании мама Анастасия Олеговна. Она первая оценивает работы Алины. От мамы можно услышать как похвалу, так и критику. А у Алины такой характер, что вот эта самая критика подталкивает её сделать ещё что-то своими руками и лучше.

У Алины Глуховой в школьном дневнике пятёрки, четвёрки, бывают и тройки. Классный руководитель Михаил Викторович Бурдин хвалит её за активное участие в школьной жизни.

Подготовка к урокам занимает много времени. Но когда появляется свободное, Алина уединяется в своей комнате, достаёт две большие коробки с материалом и предаётся любимому занятию.

Однажды она удивила всех букетом цветов из атласных лент, водопадом из пластмассовых вилочек. Кстати, делать поделки из вилок ей очень понравилось. Последняя её работа - веер из них.

В школе часто проводятся различные творческие конкурсы. Алина их активная участница. Вот и на выставке поделок на осеннюю тему её работа вновь заняла призовое место.

А ещё она увлекается танцами. Вместе со своей лучшей подругой Ангелиной Грошевой посещает занятия танцевального кружка в сельском Доме культуры. Его руководитель, директор Малиновского Дома культуры Светлана Вячеславовна Сидорова учит девочек хореографическому мастерству.

Юная малиновская мастерица не привыкла скучать. Ей всегда найдётся, чем заняться. А победы в конкурсах вдохновляют её на занятия дальнейшим творчеством.

Светлана ЮЛИНА.

Комментарии