14 Апреля description 14:42
Вернуться назад

14:37

22.03

0 47

Юная, красивая, целеустремлённая

Елизавета Ерыкалина, ученица 11 класса городской средней школы № 2 - одна из победительниц областного конкурса "Ученик года - 2021".  Она заняла третье место среди 75 претендентов на это звание, представителей 24 районов области.

Это серьёзная победа!

Конечно, победа Елизаветы обоснованна. За все годы обучения в школе её успеваемость не ниже 4,5 баллов. Классный руководитель Татьяна Николаевна Пальшева характеризует девушку как человека упорного в освоении нового.

В семье Ерыкалиных, Владислава Николаевича и Татьяны Владимировны, Лиза  - первый ребёнок.  У неё ещё две сестры - Анна (учится в 8 классе этой же школы) и Мария (учится в первом классе).

Родители у них - дружные, трудолюбивые. Такими растут и дети. У каждой девочки есть свои обязанности, которые они выполняют. Но самая главная обязанность - хорошо учиться, помогать друг другу и маме по хозяйству.

Как говорит Елизавета, ей повезло с родителями, с учителями, особенно с классным руководителем, Татьяной Николаевной Пальшевой, с одноклассниками. Класс у них дружный, постоянно участвует в каких-либо интересных творческих процессах: интеллектуальных, творческих конкурсах, проектах, конференциях, предметных олимпиадах различных уровней, в общественной жизни школы и школьном самоуправлении, подготовке мероприятий с танцами, чтением стихов, инсценировками, съёмке клипов, короткометражных фильмов и так далее. Всё это помогает в самовоспитании, развитии, переосмыслении себя и своего места в обществе, учит умению ладить с окружающими, уважительно относиться друг к другу.

День, как говорится, расписан по минутам. Но времени хватает на всё. Лиза любит в уединении почитать любимые книги. Особенно ей нравится книга, которую она читает и перечитывает, это произведение Шарлотты Бронте "Джейн Эйр". 19 век, трудное время взросления и становления девочки-сироты…

- Сначала меня захватил сюжет романа, тяжёлая судьба героини, её стойкость и умение преодолевать трудности, - поделилась Елизавета. - Теперь роман интересен в плане исторических особенностей времени, страны, в которых происходят события.

- Интересно, какой бы была Джейн, если бы жила в наше время? - я поинтересовалась мыслями Елизаветы на этот счёт.

- В 21-м веке жить женщинам проще: доступно образование в вузах, открыты двери на любую работу и на любые курсы. Общаться и находить друзей можно в социальных сетях. Мне кажется, Джейн бы пришлось по душе наше время. Но вообще она сильная и цельная личность. Такие девушки преодолеют любые трудности и найдут свой путь в любые времена, - считает Елизавета.

Остаётся немного времени, и Лиза среди других выпускников школ района пойдёт своей жизненной дорогой. Удачи ей на этом пути и новых побед!

Ирина Семёнова.

Комментарии