30 Сентября description 00:53
Вернуться назад

15:46

07.08

0 44

Я люблю физкультуру и стараюсь передать эту любовь детям!

Более 20 лет работает учителем физкультуры в городской средней школе № 3 Аркадака Елена Владимировна Бумагина.

А началось всё в Софьинской школе, где она училась. Там работала учителем физкультуры Любовь Дмитриевна Немова, большой внутренней силы и убеждённости, крепкой любви к своей профессии человек. Много её выпускников сейчас преподают физкультуру в нашем районе и за его пределами.

- Сама спортивная, большой силы духа, Любовь Дмитриевна сделала так, что мы уроки физкультуры ждали с нетерпением и никогда не считали  физкультуру предметом для отдыха от других, более "сложных" занятий. Мы на физкультуре выкладывались полностью, - рассказывает Елена Владимировна. - И это нам нравилось!

Сейчас, конечно, она уже с профессиональной точки зрения оценивает методы преподавания своего  учителя и старается что-то использовать в работе. А тогда…

Тогда, при отсутствии условий для проведения занятий, они практически круглый год на уроках физкультуры были на открытом воздухе. Разминки, кроссы, волейбол, баскетбол, забеги на различные дистанции, прыжки, бег на лыжах. И всегда рядом был учитель.

Она или бежала рядом, или ехала на велосипеде, или на лыжах. Но результаты у всех были наичестнейшие, настоящие. А потом всегда была какая-нибудь новая спортивная игра. Как ждали они этих игр! И какие они были интересные!

С подачи Любови Дмитриевны Елена физкультуру избрала в качестве своей будущей профессии.

Скоро новый учебный год. Елена Владимировна с коллегами готовят базу для занятий с учениками: помещение спортзала, наглядные пособия, спортивный инвентарь, классную комнату для своего класса, ведь она классный руководитель у десятиклассников.

22 года в школе не прошли даром. На её уроках - строгая дисциплина и порядок. Она гордится спортивными достижениями учеников школы Кирилла Ермакова, Данилы Коновалова, Владимира Сорокина и многих других. В них есть и её труд.

Она сама постоянно совершенствуется как спортсменка. В прошлом году заняла второе место в соревнованиях "Лыжня России" на уровне района, принимала участие в областных лыжных гонках. Занимала первые места в районных, зональных соревнованиях по настольному теннису, в областных - третье место.

Она считает хорошим стимулом в продвижении спортивных достижений возвращение норм ГТО. И  сама их с удовольствием сдаёт. В этом году у учеников школы много золотых, серебряных значков.

Но самое главное, что её сын Данила тоже с уважением относится к делу, которым занимается мама, и радует её спортивными успехами.

Елена Владимировна Бумагина - современный педагог. Она на уроках физкультуры устанавливает доверительные отношения с учениками, помогает развитию у детей таких необходимых качеств, как стремление к победам спортивным, интеллектуальным и духовным, считая, что они одна без другой невозможны. Радуется, что в районе совершенствуется база для занятий детей спортом и для их физического развития. И придерживается в жизни мудрого высказывания, что учитель до тех пор соответствует своему предназначению, пока учится и совершенствуется сам.

Ирина Семёнова.

Комментарии