29 Сентября description 23:46
Вернуться назад

14:05

06.03

0 246

Вот такой "Кураж"!

- А вы обратили внимание, как сегодня пела Екатерина Примочкина?

- Что ж вы хотите, талант! (Из случайно подслушанного разговора после концерта в районном Доме культуры).

Тогда подумалось: "Хоть и недавно пополнила состав участников художественной самодеятельности РДК самодеятельная артистка, а зрители уже отмечают её профессиональный рост. Это о чём-то говорит".

Сколько же в нашей жизни бывает случайностей! Иногда они определяют всю дальнейшую жизнь. Так случилось и с Екатериной Александровной Примочкиной. Она, как наблюдательная мама, с ранних лет обратила внимание на артистизм дочки Ксении, её способности к танцам, и привела девчушку в танцевальный кружок при Доме культуры. Дети занимались, а молодые мамы дожидались их в вестибюле. Работники ДК наблюдали, как щебечут и хорошо общаются молодые женщины, и задались вопросом: "Почему у нас такой потенциал не используется?!" И решили создать вокальный ансамбль из мам танцующих детей. Так родилась сразу ставшая популярной в районе вокальная группа "Кураж". Случай? Да, случай. Но он повысил самооценку обычных женщин, они почувствовали себя востребованными. Одной из них была Екатерина.

Потом такой же случай привёл к тому, что зрители отметили голос Екатерины,  и ей стали чаще предлагать сольные партии. А однажды потребовалось срочно подменить кого-то в концерте. Она согласилась. Номер у неё был готов. Опять случай? Потом предложили выступить в качестве ведущей мероприятия. И вот уже Екатерина принята на работу в Дом культуры. Зрители всё чаще видят её в концертах в качестве  ведущей, исполнительницы песен, в качестве актрисы театра малых форм "Другое измерение". А как же "Кураж"?  А в "Кураже" она теперь - руководитель коллектива.  Случайность?

Теперь уже можно твёрдо сказать: "Конечно, нет!" Не зря же говорят, что случай может высечь искру лишь из того, в ком она есть! Это в полной мере относится к Екатерине Примочкиной.

Она выросла в многодетной семье Теплищевых, Александра Николаевича и Натальи Семёновны. Четверо детей! Катя родилась в 1986 году. Даже соседи отмечали артистические способности детей Теплищевых: готовые артисты, хоть сейчас на сцену. Вот так распорядилась природа. Особенно Катюшка молодец!

А она, как только начала себя осознавать, всегда пела. Обычно стояла перед зеркалом с расчёской (та служила микрофоном), и пыталась подражать Пугачёвой, Аллегровой, Королёвой. Вместе с другими детьми, проживающими на улице Шацкого, репетировали концерты, и выступали перед соседями. Приходили посмотреть их выступления и жители соседних улиц, отмечая: "Везёт вам, весело вы тут живёте!".

Во время учёбы в школе № 2 она тоже была активной участницей школьной художественной самодеятельности. Но, ни она сама, ни родители как-то даже и не думали, что подобное увлечение может стать профессией. Да и сама Екатерина как-то не воспринимала свои наклонности всерьёз. Размышляла: "Ну, кто сегодня не поёт?!" Выучилась на ветфельдшера. А работать - кем только ни работала. Но это не приносило радости, всё ради того, чтобы как-то зарабатывать на жизнь.

- Теперь всё совсем по-другому! Я даже не представляла, что работа может приносить столько радости и удовольствия, - делится Екатерина. - У нас такой дружный коллектив, который всегда оценит и поможет. И ни с чем не сравнить эмоциональный заряд, который получаешь от зрительного зала! Хочется расти, постоянно совершенствоваться!

Вот что значит найти себя!

Остаётся пожелать Екатерине Примочкиной дальнейших успехов, творческого роста, новых песен и ролей. Тем более что зрители с удовольствием наблюдают за её успехами на подмостках районной сцены.

Вот такой поворот произошёл в судьбе и дальнейшей жизни обычной молодой женщины и мамы двоих детей, благодаря участию в группе "Кураж"!

Ирина Семёнова.

 

Комментарии