28 Февраля description 01:41
Вернуться назад

10:33

21.04

0 220

Водитель школьной "ГАЗели"

Знакомьтесь - водитель школьного автомобиля в селе Красное Знамя Василий Алексеевич Жогин. 

Напутствуя на встречу,  глава Краснознаменского муниципального образования Лира Александровна Кондрашова говорила: "Вы знаете, как трудно сегодня найти хорошего водителя для перевозки детей? Это ответственность большая! И профессионализм должен быть на высшем уровне, и педагогические способности, и человек - трезвый, опытный… Наш Василий Алексеевич по всем статьям подходит".

Василия Алексеевича с женой Татьяной Михайловной мы застали дома чудом. Они только зашли. Дел и забот домашних много. А Татьяна Михайловна только со "смены" вернулась. Она по очереди с сёстрами ухаживает за отцом, Героем Социалистического Труда Михаилом Ивановичем Бородкиным. Ему уже за 90 лет, возраст солидный. Приспособились, уже не один год каждая из них живёт на два дома.

Сразу же вопрос: "Трудно быть зятем Героя Социалистического Труда?".

Улыбнулся: "Нет, не трудно. Он нормальный человек, понимающий. Много нам помогал. И советом, и делом. Сейчас, конечно, возраст даёт о себе знать. Но тут уж ничего не поделаешь".

Василий Алексеевич не коренной житель Красного Знамени. У него богатая биография. Родился в Лопатино в 1953 году. После армии махнул к брату, в Ташкент. Устроился на Ташкентский авиазавод, грандиозное предприятие в то время.

- Мы с Татьяной Михайловной там и встретились, - рассказывает Василий Алексеевич. - Так что в молодости мы были самолётостроителями. Это было уникальное производство. Оно нас многому научило и воспитало, конечно. Сейчас там самолёты не строят… Но всё равно, приятно вспоминать, что когда-то мы имели отношение к строительству АН-12, АН-22, всех модификаций ИЛ-76…

В 90-е годы вернулись на родину жены, в Красное Знамя. Сначала работал водителем в колхозе, потом - на комбинате хлебопродуктов, на муковозе, до выхода на пенсию. Думал, что рабочая биография закончена, но нет. Теперь занимается перевозкой детей.

После тех больших и сложных дел, которые выполнял раньше, работа водителя школьной "ГАЗели" показалась не трудной. Да и сейчас для него это небольшая нагрузка, потому что он - профессионал своего дела, человек с большим жизненным опытом и добрым сердцем. 

Как отзываются родители, Василий Алексеевич - необыкновенный человек.

- Он с нами везде. И в театр мы с детьми благодаря ему ездим, и на экскурсии. И в кафе детей ведём. Он ничего не имеет против, терпеливо нас ждёт. Мы очень рады, что такой человек сейчас работает водителем школьной "ГАЗели". Спасибо ему за всё!

Ирина Семёнова.

 

Комментарии