30 Сентября description 00:06
Вернуться назад

11:58

21.01

0 121

Владимир Путин: К 75-летию Победы выплатим ветеранам войны по 75 000 рублей

Единовременную помощь в 75 тысяч рублей получат участники войны и приравненные к ним лица (вдовы и вдовцы участников войны и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей). При этом 50 тысяч выдадут труженикам тыла и совершеннолетним узникам концлагерей.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время встречи с ветеранами и представителями общественных патриотических объединений. «Вот сегодня встал, тоже думал об этом. Пока сюда ехал, мне пришла в голову простая, нехитрая мысль… У нас 75 лет Победы, поэтому мы окажем, думаю, это будет оправдано, и люди это поймут, окажем помощь, связанную с этой цифрой. 75 тыс. руб. выделим ветеранам Великой Отечественной войны и всем приравненным к ним категориям»,— сказал глава государства..

Таким образом, юбилейные выплаты существенно вырастут - ранее они составляли 10 тысяч и 5 тысяч рублей соответственно.

Конкретные сроки выплат пока не называются, но чаще всего это происходит накануне праздника или вместе с майской пенсией.

 

ДЛЯ СПРАВКИ

По данным Пенсионного фонда РФ, на 1 ноября 2019 года число инвалидов и ветеранов ВОВ составило 1 миллион 89 тысяч, из них 60 842 инвалида и участника войны.

Комментарии