30 Сентября description 01:14
Вернуться назад

13:14

10.01

0 119

В саратовском Гидрометцентре объявили о периоде сильных туманов и скользких дорог

В ближайшие дни на территории Саратовской области прогнозируется не самая комфортная погода, из-за которой возможен рост числа происшествий, а также вероятно нарушение авиасообщения. Об этом рассказал  руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

 

 

По словам Болтухина, до середины будущей недели будет преобладать облачная погода с выпадением осадков, но в количестве до 2-3 мм в сутки. Причем осадки могут принимать характер снега, мокрого снега, а местами – мороси. Причиной этого является то, что «температура только в ночные часы будет иметь устойчиво отрицательные значения».

Так, ночью прогнозируется от -1 до -6 градусов, местами от -5 до -10; днем – от -2 до +3, по крайнему северо-востоку – до -5.

Кроме того, ежедневно возможно образование туманов с видимостью до 200 метров и менее. Особенно сильно это будет проявляться ночью, утром и до полудня. При этом вероятны изморозевые явления, а также усилится гололедица.

«Как следствие этого, ничего доброго автомобилистам и пешеходам ждать до середины января не приходится. По-прежнему необходимо быть предельно внимательными и осторожными», - подчеркнул глава Гидрометцентра.

Погода может нарушить и работу аэропорта, поэтому пока авиаперелеты лучше отложить, либо воспользоваться другим транспортом.

Болтухин обратил внимание, что передвижение по льду тоже чреваты трагическими последствиями. Дело в том, что на ряде рек, в том числе Волге, пока не завершился ледостав, местами имеются полыньи, а некоторые участки вообще безо льда.

Комментарии