29 Сентября description 23:35
Вернуться назад

12:04

31.03

0 144

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВВОДИТСЯ РЕЖИМ САМОИЗОЛЯЦИИ ЖИТЕЛЕЙ!

 

Принимаются дополнительные ограничительные меры с целью профилактики распространения коронавирусной инфекции, о которых ранее заявлял Губернатор Валерий Радаев. Согласно дополнительным мерам, в Саратовской области вводится домашний режим самоизоляции жителей, в рамках которого дополнительные ограничительные меры касаются запрета на передвижение вне места проживания (дома) без крайней необходимости.

 

Постановление правительства Саратовской области от 30 марта 2020 года № 221-П "О внесении изменений в постановление Правительства Саратовской области от 26 марта 2020 года № 208-П"

 

На основании Устава (Основного Закона) Саратовской области Правительство Саратовской области постановляет:

  1. Внести в постановление Правительства Саратовской области от 26 марта 2020 года № 208-П"О введении ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV)" следующие изменения:

пункт 1.3 дополнить абзацем четвертым следующего содержания:

"посещение гражданами мест массового отдыха людей (парков, скверов, парков культуры и отдыха, природных парков и т.п.), в том числе территории городского парка культуры и отдыха имени А.М. Горького, Набережной Космонавтов, Парка Победы, городского сада "Липки" в г. Саратове;";

дополнить пунктами 1.4-1.5 следующего содержания:

"1.4. Обязать:

1.4.1. Граждан соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 м (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

1.4.2. Органы власти, организации и индивидуальных предпринимателей, а также иных лиц, деятельность которых

связана с совместным пребыванием граждан, обеспечить соблюдение гражданами (в том числе работниками) социального дистанцирования, в том числе путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), на соответствующей территории (включая прилегающую территорию).

1.4.3. Граждан не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением, осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории Саратовской области, в случае, если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим постановлением, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 м от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов. Ограничения, установленные настоящим пунктом, не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, деятельность правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охраны общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности. Ограничения, установленные настоящим пунктом, также не распространяются на граждан в случае наличия у них специальных пропусков, выданных в порядке, установленном министерством экономического развития области.

1.5. Запретить проведение на территории Саратовской области спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий.".

  1. Министерству информации и печати области опубликовать настоящее постановление.

Вице-губернатор Саратовской области - Председатель Правительства Саратовской области А.М. Стрелюхин.

Приложение к постановлению Правительства Саратовской области от 26 марта 2020 года № 208-П

 

Перечень непродовольственных товаров первой необходимости

  1. Санитарно-гигиеническая маска.
  2. Антисептик для рук.
  3. Салфетки влажные.
  4. Салфетки сухие.
  5. Мыло туалетное.
  6. Мыло хозяйственное.
  7. Паста зубная.
  8. Щетка зубная.
  9. Бумага туалетная.
  10. Гигиенические прокладки.
  11. Стиральный порошок.
  12. Подгузники детские.
  13. Спички.
  14. Свечи.
  15. Пеленка для новорожденного.
  16. Шампунь детский.
  17. Крем от опрелостей детский.
  18. Бутылочка для кормления.
  19. Соска-пустышка.
  20. Бензин автомобильный.
  21. Дизельное топливо.

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии