30 Сентября description 00:59
Вернуться назад

15:02

27.05

0 140

Татьяна Репина: "Молодёжь, идите в бизнес!"

Главное, что хотела бы видеть в материале о своём деле предприниматель Татьяна Ивановна Репина, вот это обращение от её имени: "Молодёжь, если вас не устраивает работа, зарплата, если предприятие, где вы работали, закрылось, если вы хотите реализовать себя и помочь семье, не ищите утешения в пособии по безработице, идите в бизнес! Это даст вам возможность стать успешными, самодостаточными людьми. У меня получилось, получится и у вас!"

Наша беседа началась так:

- Прежде чем встретиться с Вами, я  подумала о главном, что хотела бы сказать со страниц районной газеты. И родилось вот это обращение к молодёжи Аркадака. Не сетуйте, что страна небогатая, не говорите, что "в Аркадаке "ловить нечего". Россия будет тем богаче, чем больше будут ответственность и самостоятельность её граждан, чем больше они будут готовы взять свою судьбу в свои руки!

Индивидуальный предприниматель Татьяна Ивановна Репина знает, о чём говорит. Она в торговле с 1987 года. После окончания Энгельсского кооперативного техникума пришла работать товароведом в райпо Аркадака.

В 1994 году, когда стало ясно, что у этого торгового предприятия будущее не определено, открыла собственное дело. Взяла в аренду небольшое помещение и начала торговать непродовольственной группой товаров.

- Это сейчас для начинающих предпринимателей действуют различные виды государственной поддержки, различные гранты и так далее. А мы просто уходили в "свободное плавание" на свой страх и риск. У многих получалось! - делится Татьяна Ивановна.

Действительно, она смогла построить дом в центре города, небольшой магазин "Спутник", в котором торговала различными товарами, ориентируясь на молодёжь, а потом арендовала и, отремонтировав, выкупила брошенное помещение бывшей столовой райпо в центре города. Ещё не предполагая, что в этом здании у неё будет. А осмотревшись, решила открыть здесь магазин мебели. Тогда в Аркадаке только один магазин торговал мебелью. Она решила, что пора аркадакцам предоставить возможность выбора. И стала искать более широкий круг производителей. Так её магазин приобрёл славу продавца качественной мебели. Люди сюда потянулись. Со временем условия изменились. Сейчас приходится работать при конкуренции, когда у каждого продавца мебелью есть что-то своё для привлечения покупателей.

- Как Вам работается сегодня? - спросила я при встрече.

- Вы считаете, что конкуренция - это плохо? - вопросом на вопрос ответила Татьяна Ивановна. - А я считаю, что ничего плохого в этом нет. Конкуренция заставила меня искать новых производителей, например, из Волгодонска, Тамбова, Калининграда, в том же Кузнецке я нашла новых людей. Были поездки, встречи с новыми. Это же интересно! А когда получаешь результат, это так здорово! Покупатели сразу сориентировались в ситуации.

Кроме того, Татьяна Ивановна постоянно решает вопрос, как обеспечить аркадакскому покупателю, невзирая на небольшую зарплату, возможность  побаловать себя покупкой новой мебели. И предлагает массу вариантов её приобретения, работает на доверии. Люди это ценят. И раз купив здесь мебель, приходят за новыми покупками, потому что выгодно. А также она договаривается с руководителями фирм-производителей мебели о сотрудничестве на условиях VIP-клиента. И получает хорошие скидки при закупке новых партий товаров на оговоренную сумму. Она всегда соблюдает условия договорённостей и это позволяет в конечном итоге предлагать покупателям мебель по более низкой цене, чем у других продавцов. Такие взаимоотношения не остаются неоценёнными. Когда в условиях карантина продажи остановили и наступили сложные времена,  жизнь-то не остановилась, и коллективу надо было платить зарплату. Тогда ей с волнением стали звонить должники, чтобы погасить долги досрочно. В результате она смогла выдать зарплату без задержки, заплатить налоги, кредиты. Такое отношение обрадовало и тронуло до глубины души.

- Многое значит и коллектив, с которым работаешь, - говорит Татьяна Ивановна. - У нас сложился коллектив единомышленников. Большинство сотрудников со мной работают более 10 лет. Люди с опытом и проверенные временем. Я им очень благодарна.

Сейчас карантин продолжается. Но предприятие работает "на удалёнке". На своей страничке в "Одноклассниках" выставляет фото с образцами мебели, принимает заказы. Кстати, у мебельного магазина Репиной здесь полторы тысячи друзей! Также работает она и с поставщиками. Как говорится, Интернет нам в помощь.

Татьяна Ивановна благодарит местную власть за поддержку в этих сложных условиях, за разрешение её службе доставки при соблюдении всех противоэпидемических мер передвигаться по району. Это ещё раз подтверждает её убеждение: если думать, не сидеть на месте, всё получится.

Дальнейших успехов Вам, Татьяна Ивановна. И новых последователей из молодёжи! Хочется надеяться, что Ваш призыв будет услышан, а Ваш опыт позволит кому-то стать столь же успешными в бизнесе, как это получилось у Вас!

Ольга ХМЕЛЬНОВА.

Комментарии