30 Сентября description 00:29
Вернуться назад

16:45

24.01

0 182

Студентка Таня Шебалова

25 января вся Россия отмечает Татьянин день – День студента. Студенческая пора – самая яркая и лучшая часть молодости. Это время не только получения знаний, но и приобретения жизненного опыта, самостоятельности, друзей. Студенты – это позитивная часть общества, ищущая свой путь в жизни. Наша землячка – Татьяна Шебалова – самая настоящая студентка с подходящим именем.Учится она на третьем курсе в Аркадакском филиале Балашовского медицинского колледжа. Красавица, умница.

Татьяна (Татиана) в переводе с греческого – повелительница. Вот и наша Татьяна умело повелевает компьютерными программами, за что снискала уважение ровесников и похвалу от куратора Светланы Викторовны Медведевой. Ведь любое мероприятие не обходится сейчас без компьютерной презентации, без компьютерного сопровождения. А Татьяна – мастер в этом деле. Да к тому же никогда не откажет помочь. Она отзывчива, внимательна, добра. А ещё она отличается от других скромностью.

Таня окончила девять классов родной Львовской школы и пошла по стопам мамы Натальи Владимировны. Та тоже в своё время получила специальность медсестры в Балашовском медицинском училище.

Уже после первых месяцев учёбы, Татьяна убедилась, что не ошиблась с выбором профессии. А после первой практики в больнице вообще поняла, что помогать людям лечиться – это её.

На мой вопрос: «Как протекает студенческая жизнь?» Татьяна ответила:

- Интересно, но жаль, что быстро!

В её группе номер 635 двадцать три студента. Три юноши, стальные девушки. Все дружные, помогают друг другу.

Сложностей с учёбой у Татьяны нет. Все экзамены она сдаёт на четвёрки и пятёрки.

В колледже проходят вечера, встречи, состязания… Таня старается везде участвовать. Ей нравится общаться с теми, кто, как и она, наслаждаются буднями и праздниками студенческой поры.

А по выходным она спешит в родное село. Здесь, во Львовке, она родилась и выросла. Тут всё знакомо.

У Татьяны есть старшая сестра Марина. Она уже замужем. И когда Даша и Даня, племянники Татьяны, тоже приезжают на выходные к ним, для Татьяны наступает настоящий праздник.

Она благодарна родителям, которые назвали её таким чудесным именем. И хотя в тот год, когда она родилась, было модно называть девочек Кристиной, Юлией, Викторией, Сергей Алексеевич и Наталья Владимировна, папа и мама Татьяны, выбрали простое и красивое имя для своей младшей дочери.

В её студенческой группе две Татьяны. Каждый год однокурсники поздравляют своих Тань с их днём. Не станет исключением и 25 января 2020 года. Мы тоже присоединяемся к поздравлениям. Пусть у Тани Шебаловой всё в жизни сложится отлично и хорошо. Как в студенческой зачётной книжке.

Светлана МАРЕЕВА. Фото автора. 

Комментарии