09 Июля description 07:50
Вернуться назад

12:01

19.06

0 26

«Саратов 24» начал вещание в первом телевизионном мультиплексе


Телекомпания «Саратов 24» и Общественное телевидение России начали реализацию совместного проекта. Каждую субботу с 18:00 до 19:00 и по воскресеньям с 8:00-9:00 на ОТР выходит в эфир программа «Саратов. Итоги», её готовят журналисты информационной службы «Саратов 24».
«Первая «врезка», как называют телевизионщики техническое размещение эфирного сигнала, прошла удачно. Наши журналисты подготовили для эфира часовую программу», - рассказал заместитель главного редактора информационной службы Павел Фитилев. Он отметил уникальность события. Теперь программы «Саратов 24» доступны для просмотра не только в кабельных сетях и с помощью цифровых сервисов.
«Увидеть нас теперь может телезритель из любого уголка Саратовской области. Время вещания — прайм-тайм в субботу с шести до семи вечера. И если раньше телезритель уезжал за город на дачу и не имел возможности смотреть наш эфир, то теперь сделать это проще простого — достаточно в определенное время включить общероссийский телеканал ОТР. Для жителей области мы готовим информационную программу с обзором главных событий недели, кроме этого в эфир выходят рубрики: «Спецпроект» и «Гость в студии»», - поделился впечатлениями от проделанной работы Павел Фитилев.
«Первый блин вышел не комом. Технически мы подготовили все необходимое оборудование: настроили специальную программу, которая автоматически выдает в эфир телевизионные сигнал и размещает логотипы двух телеканалов. 6 июня, в 18:00 по Саратову мы начали вещать на телеканале ОТР», - рассказал главный инженер «Саратов 24» Илья Мельников.
Напомним, что право вещать на телеканале ОТР «Саратов 24» получил, как обязательный общедоступный телеканал субъекта. Для начала работы специалистам регионального филиала РТРС понадобилось провести переконфигурацию сети, изменить настройки передающего оборудования первого мультиплекса.
«Вещать на ОТР региональные каналы могут до пяти часов в сутки. Сотрудники информационной службы «Саратов 24» держат в уме и такой вариант. Хочется дать возможность нашим телезрителям получать как можно больше местных новостей, при этом делать их качественно и интересно. Готовя первую программу для ОТР немного волновалась, ведь это - большой шаг для регионального телевидения. Теперь у нас есть возможность охватывать еще больше аудитории, ведь с помощью федерального телеканала нас могут увидеть даже на окраине нашей области», - об этом рассказала ведущая новостной программы Полина Попенец.

Комментарии