29 Сентября description 23:24
Вернуться назад

13:39

10.09

0 77

Профессионал в своём деле

Механизатору КФХ Кравцова В.М. Владимиру Евгеньевичу Григорьеву тридцать один год. Десять из них он трудится в этом хозяйстве. Мы пообщались с молодым мужчиной и выяснили, почему профессионалы не изменяют малой родине и предпочитают жить и работать на земле.

- В Аркадаке я родился, вырос, всю жизнь живу здесь и никуда переезжать не собираюсь. Даже мысли об этом не было. И люблю сельское хозяйство, - эти первые фразы земледельца уже сказали о многом.

Владимир Евгеньевич окончил городскую школу № 3. Профессию «мастер сельскохозяйственного производства» получил в Аркадакском ПТУ № 50. Считает, что ему повезло, что сразу после училища смог устроиться работать в одно из крупных сельхозпредприятий района. К тому же, здесь приличная заработная плата и полный социальный пакет.

Сначала ему доверили управлять тракторами. На них он сеял, культивировал, обрабатывал сельхозкультуры. Руководство хозяйства заметило, что молодой человек хорошо знает технику, бережно к ней относится, за любое порученное дело болеет душой, и решило доверить ему комбайн.

Работы Владимир Евгеньевич не боится, и за штурвалом комбайна показал себя с лучшей стороны. По намолоту  в передовиках, комбайн бережёт.

Поэтому, когда в хозяйство в 2012 году в очередной раз пришла новая техника, в числе тех, за кем её закрепили, вновь был молодой земледелец.

С тех пор он трудится и на самоходной валковой косилке «Магдон».

Как всегда, содержит её в образцовом порядке и добивается высоких показателей в труде. За что оказывается в числе награждённых в профессиональный праздник почётными грамотами как от предприятия, так и на районном уровне.

2012-й год вообще знаковый для Владимира Евгеньевича. Во-первых, на работе получил новую технику. Во-вторых, произошли изменения в личной жизни. Он женился. Спутницей жизни стала уроженка города Сызрани Юлия Сергеевна Саратовкина. Она переехала в Аркадак, чтобы стать для Владимира Евгеньевича надёжным тылом. Так оно и получилось. У них двое детей – сын Илья и дочь Яна.

Когда мы общались с хлеборобом, он торопился управиться с работой на гречишном поле. Валки после прохода его агрегата были ровными и густыми. Значит, урожай хороший.

- В этом году земля-кормилица нас порадовала, - говорит Владимир Евгеньевич, - хотя переживали за урожай из-за засушливого лета.

Переживать за технику, погоду, урожай могут только те, кто настроен добросовестно трудиться на благо малой родины. К ним и относится Владимир Евгеньевич Григорьев.

Светлана ЮЛИНА.

Комментарии