Яндекс.Метрика Представляем новых юнкоров
18 Сентября description 21:09
Вернуться назад

13:25

15.04

0 278

Представляем новых юнкоров

Сегодня молодёжная редакция спецвыпуска "Зеркало" представляет вам своих новых юных корреспондентов. Кто писал раньше для вас, молодёжь района, закончили школу и поступили в вузы. Теперь новые юнкоры будут вести с вами разговор на самые актуальные, интересные темы.

Все девушки настроены на плодотворное сотрудничество, они - творческие личности.

Значит, на страницах "Зеркала" мы увидим прекрасные публикации. Лёгкого пера вам, новые юнкоры!

Айсель Дурсунова

Айсель учится в городской средней школе № 1.

У неё много различных увлечений. Девушка неравнодушна к истории, любит читать, кататься на велосипеде. Но главное её хобби - рисование.

Этот вид искусства завораживает Айсель, даёт возможность с помощью холста и кисти выразить свои эмоции и переживания, запечатлеть всё окружающее. Чаще всего она рисует природу. Её кисти подвластны красота осени и пейзажи весны.

Айсель поделилась, что ей всегда нравится писать сочинения, излагать на бумаге свои мысли.

В детстве она играла в тележурналиста и брала интервью у своих близких на самые разные темы. Подрастая, девочка поняла, что люди этой профессии пытаются проанализировать то, что происходит вокруг них, и донести об этом людям просто, понятно и доступно.

Теперь Айсель знает, что сделать это не всегда легко. А научиться хочет. Поэтому и решила сотрудничать с молодёжным спецвыпуском "Зеркало" в качестве юного корреспондента.

Ведь это даст возможность изучить на практике основы журналистики. Желаем Айсель успехов!

Виктория Тришкина

Восьмиклассница городской школы № 2 Виктория Тришкина точно знает, что будет учиться на журналиста. В идеале ей хотелось бы вести свой блог и помогать людям жить в сегодняшней действительности.

Вика - школьница, которая из учебных предметов отдаёт предпочтение гуманитарным. Читать любит классические произведения. Скажете, несовременная? Но нет. У неё, конечно, своя манера общения,  но девушка очень активная и любознательная.

Кстати, Виктория очень избирательно относится к людям. У неё не очень много друзей, но все они надёжные.

Мы рады приветствовать девушку в коллективе юнкоров. Желаем Вике творческого вдохновения!

Диана Попкова

Шестиклассница городской школы № 3 Диана Попкова - самая юная наша начинающая журналистка. Но у неё есть огромное желание общаться с ровесниками и молодёжью на разные темы.

У девочки горят глаза от всего, что она слышит в молодёжной редакции. И это здорово! Пусть корреспондентская практика приносит ей удовольствие, пусть спецвыпуск полнится её материалами.

Диана любит фотографировать, рисовать, вокально исполнять песни. Занимается вокалом она у преподавателя Александра Викторовича Китляра. Уже участвовала в престижном районном конкурсе "Свежий ветер". Правда, не заняла призового места, но порадовала зрителей своим голосом.

За неё "болели" мама Антонина Игоревна и лучшая подруга, одноклассница Лера Иванова.

По знаку Зодиака Диана Дева. Значит, она больше других знаков стремится к совершенству во всём, учится всю жизнь. А профессия журналиста и подразумевает постоянное самосовершенствование. Будем надеяться, что Диане понравится быть юнкором.

Александра Грибанова

Существует две версии происхождения имени Александра: греческие корни означают защитница людей, тюрское происхождение от имени Искандер означает победитель. Зачастую характер Александры похож на мужской. Но Александре Грибановой присущи и девичьи черты. Она, например, любит танцевать. И это не просто на любительском уровне. Несколько лет девушка занимается в хореографическом кружке.

Любит читать исторические и художественные произведения. А из школьных предметов обожает уроки истории, литературы, русского языка.

В будущем Александра планирует получить профессию адвоката. И если так сложится, то значение её имени будет соответствовать выбранной специальности, ведь адвокат в уголовном процессе участвует в качестве защитника. А пока Александра хорошо учится, общается с друзьями, которых у неё много, и радуется наступившей весне.

Попробовать себя в юнкоровской практике решила сразу. Считает, что это не помешает для общего развития. Удачи тебе, Сашенька!

Екатерина Савина

Большую часть своего времени Екатерина Савина, десятиклассница городской школы № 1, посвящает учёбе.

И всё же считает, что в распорядке дня старшеклассника должно быть свободное время. Вот в эти моменты она творит. Нет, Катя не создаёт скульптуры, не возводит красивые здания, не рисует картины, она… пишет стихи. Для неё это замечательное и захватывающее занятие. Строчка за строчкой - в результате гимн весне либо признание в любви родному краю. В скором времени на страницах "Зеркала" мы увидим её поэтический мир.

И, безусловно, такой творческий человек не мог отказаться попробовать себя в качестве юнкора. В нашей газете уже вышли две её публикации. Читателям понравился стиль написания юнкора Екатерины Савиной. Будем ждать новых её информаций.

К тому же двоюродная сестра Кати учится на факультете журналистики. Рассказ родственницы о буднях и праздниках студентов журфака впечатлил девушку. Она задумалась о том, чтобы тоже выучиться на журналиста. И эта юнкоровская практика пойдёт ей на пользу.

Светлана Мареева.

Комментарии