10 Августа description 06:00
Вернуться назад

09:59

02.06

0 340

Победа делает человека сильнее

В гостях у редакции "Мисс Аркадачка-2020" Анастасия Руссу. Мы говорим с нею о самом конкурсе красоты, о его значении для победительницы, о том, какая она, лучшая из лучших. Мы - это наши новые юные корреспонденты молодёжного спецвыпуска "Зеркало".

Екатерина Савина:

- Настя (я надеюсь, можно к тебе так обращаться), скажи, почему ты решила участвовать в конкурсе?

- Начнём с того, что я уже восемь лет занимаюсь танцами в народном хореографическом ансамбле "Лотос" при районном  Доме культуры. Руководит им наш замечательный хореограф Марта Владимировна Сидорова. Так вот, когда идёт подготовка участниц к очередному конкурсу красоты, все, кто имеет отношение к Дому культуры, невольно становятся свидетелями этого действа.

Мысль поучаствовать в моей голове появилась давно. Даже прошлый год я хотела попробовать. Но я готовилась к сдаче экзаменов за девятый класс. Отложила. А в этом году сознательно окунулась в особенную атмосферу творчества и таланта, где царят красота и пытливый ум.

Айсель Дурсунова:

- А как бы ты охарактеризовала этот конкурс одной фразой? И что он тебе дал?

- Это возможность собрать вместе творчески заряженные единицы, подтолкнуть их на энергетический взрыв и позитивный настрой. Спасибо учредителю конкурса - председателю Собрания района Василию Михайловичу Кравцову - за такую возможность, за умение жюрить конкурсанток, за объективную оценку наших природных данных и творческих способностей.

Что дал мне этот конкурс? Во-первых, я была частью интересного и зрелищного шоу.

Во-вторых, это прекрасная глава моей жизни. И девиз "Главное не победа, главное участие" оказался не для меня. Положительный опыт, победа делают человека сильнее.

После конкурса у меня будто выросли крылья за спиной. Хочется лучше учиться, лучше танцевать, хочется чаще встречаться с друзьями, хочется жить на позитиве.

Виктория Тришкина:

- И, наверное, есть те, кого бы ты хотела поблагодарить, пользуясь случаем?

- Конечно, есть. Я благодарю за поддержку и помощь в подготовке к конкурсу М.В. Сидорову, моих родителей, педагогический и ученический коллективы моей родной школы, особенно заместителя директора Е.В. Гроль, классного руководителя Н.В. Атаманову и мой 10 класс.

Говорю огромное спасибо всем моим друзьям. Я вас люблю! Особо выделю Алексея Михалёва. Вы сами видели, как он мне помогал во время конкурса.

Шлю слова благодарности моим лучшим подругам: Насте Титнёвой и Ольге Власовой. Они пропустили занятия в вузе, чтобы приехать из Саратова и "поболеть" за меня.

Александра Грибанова:

- Конкурс красоты… А что для тебя эталон женской красоты?

- Считаю, что красота и в мудрости. То есть, как мы можем себя подать, какой у нас жизненный опыт, какие стремления и цели преследуем. Настоящий идеал женщины для меня - моя мама Юлия Викторовна. Звучит банально, но именно она меня воспитала, дала очень важные ценности.

Диана Попкова:

- Расскажи о себе.

- Я - десятиклассница городской школы № 2. Наш класс в этом году участвует в конкурсе "Лучший ученический класс". Моя победа - вклад в копилку наших достижений и хороших дел.

По характеру я очень общительная. У меня много друзей. Мне не чужды доброта, трудолюбие, отзывчивость.

Считаю себя симпатичной девушкой. Хочу со временем научиться ценить то, что дано от природы. И приложить усилия, чтобы сохранить это. Поэтому уже с детства приучена ухаживать за собой.

После учёбы в школе планирую поступать в медицинский институт. Поэтому химия - мой любимый школьный предмет, я его усиленно изучаю. Благо, ведёт его прекрасный учитель - Н.И. Зубрилина.

И, как вы все заметили, люблю танцевать. Танцы для меня волшебный мир. А ещё труд. Но я не лентяйка на сцене. Стараюсь понимать язык танца и говорить на нём со зрителями.

Екатерина Савина:

- Мы поздравляем тебя с победой! Пусть звание "Мисс Аркадачка" и корона первой красавицы города подтолкнут тебя на новые свершения!

- Спасибо. Постараюсь не разочаровать вас.

Молодёжная редакция "Зеркала".

 

 

 

 

Комментарии