Яндекс.Метрика ПО СТОПАМ ОТЦА
18 Сентября description 19:54
Вернуться назад

16:16

07.09

0 70

ПО СТОПАМ ОТЦА

Всем известно, что продуктивная работа любой организации зависит от внутреннего порядка и контроля. Особенно если это сельскохозяйственное предприятие. За автомашины и коллектив водителей в ФХ Кравцов В.М. отвечает
заведующий гаражом Алексей Валентинович Тарасов.
Сегодня наш рассказ о нём.

Пятнадцать лет он является представителем среднего звена специалистов хозяйства. Умеет руководить подчинёнными, да и с начальством находит общий язык.

В число его основных обязанностей, как заведующего гаражом, входят техническое обслуживание и ремонт автомашин, обеспечение запасными частями, содействие в организации эффективного труда водителей предприятия.

Водителей в коллективе двадцать. Мужчины разные, каждый со своими привычками и взглядами на жизнь. Объединяет их трудовое сообщество, в котором есть взаимовыручка, взаимопомощь, а также здоровое соревнование. Всеми ими и руководит Алексей Валентинович.

Если говорить о его трудовом пути, то здесь будут упомянуты три организации: автотранспортное предприятие, ремонтно-техническое предприятие и вот фермерское хозяйство Кравцова В.М.

А повлиял на выбор профессии отец Валентин Васильевич Тарасов. Он много лет своей жизни отдал работе в Аркадакском АТП. Вначале трудился водителем грузовых автомобилей, потом управлял автобусами.

Пример отца как водителя и слал основным при выборе специальности для Алексея Валентиновича. По стопам отца и пошёл сын. Впрочем, семейную династию водителей продолжил и сын Алексея Валентиновича - Денис Алексеевич. Одно время он работал водителем в Аркадакском отделе полиции. Сейчас занимается ремонтом автомобилей в Саратове, он индивидуальный предприниматель в этой сфере.

В горячие дни уборочной страды в хозяйстве либо в весеннюю посевную Алексей Валентинович сам садится за руль КамАЗа.

- Если ты к технике с душой, то и она ответит взаимностью, - утверждает завгар Тарасов.

Водители предприятия уважают его в первую очередь за то, что он дорос до специалиста из шофёрского звена. Знает работу изнутри, умеет убедить, доказать, порой поругать. Но всё это на равных. Таких в коллективе ценят, авторитет у Алексея Валентиновича заслуженный.

Разговор наш с завгаром Тарасовым был недолгим. Спешил он ехать по делам в Борисоглебск. Узнали ещё, что он замечательный семьянин. С супругой Любовью Александровной познакомились в рейсовом автобусе в направлении на Софьино. Управлял им как раз Алексей Валентинович. Дружили до свадьбы недолго, всего три месяца. А живут длинную семейную жизнь, уважая и любя друг друга. Вот уже одиннадцатилетний внук Артём дарит им светлые минуты общения.

Светлана Юлина.

Комментарии