29 Сентября description 23:21
Вернуться назад

13:50

14.01

0 222

Переходим на новую систему обращения с ТКО

С января в Аркадакском районе начинает работу региональный оператор по обращению с твердыми бытовыми отходами.

Региональный оператор Саратовской области планомерно приступает к внедрению новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами в Правобережных районах области. В настоящее время ведётся приём заявок от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на заключение договоров. В нашем районе на 13 января текущего года поступило восемнадцать заявок от юридических лиц, из которых шестнадцать внесены в реестр и две находятся на согласовании.

Также в нашем районе сформирован реестр мест (площадок) накопления ТКО. В нём определены адреса размещения контейнерных площадок и количество контейнеров. Для населения у нас будет организована 71 контейнерная площадка и 155 контейнеров.

На официальном сайте администрации района создан раздел «Работа по обращению с ТКО», в котором находится информация по переходу на новую систему обращения с ТКО. Размещён реестр контейнерных площадок.

Регоператор информирует, что с 1 января этого года, в случае неоплаты коммунальной услуги по обращению с ТКО, неприятным дополнением к сумме задолженности стала обязанность оплатить пени и расходы, связанные с принудительным взысканием. Так, за каждый день просрочки платежа штраф составит 1/300 ставки рефинансирования ЦБ в период с 31-го по 90-й день просрочки, а после 91 дня – 1/130 ставки от невыплаченной суммы за каждый день просрочки платежа.
 
Одним из наиболее эффективных способов взыскания становится получение судебного приказа, по которому сумма задолженности может быть списана как с банковской карты неплательщика, так и с его банковского счета. Приставы в качестве меры воздействия на должников также могут наложить арест на имущество и временно ограничить выезд за рубеж до полного погашения задолженности.

Светлана Мареева.

Комментарии