Яндекс.Метрика НА СВЯЗИ - УЧАСТКОВЫЕ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ
18 Сентября description 19:48
Вернуться назад

09:54

14.09

0 132

НА СВЯЗИ - УЧАСТКОВЫЕ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ

На связи – участковые избирательные комиссии.

 

19 сентября состоятся выборы депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва. В чем особенность этих выборов, как они будут проходить, поговорим с председателем участковой избирательной комиссии г. Аркадака Ольгой Алексеевной Васильевой, учителем городской школы №3.

 О.А. Васильева.

- Ольга Алексеевна, Вас знают в районе как очень хорошего учителя и управленца. Почему Вы пошли работать на выборы, да ещё на такую ответственную должность –председатель комиссии?

- Именно огромный опыт управленческой работы, а также профессиональные и личностные качества, всегда присущие профессии педагога – быть честным, справедливым и требовательным ко всем одинаково, в том числе и к себе - дали мне уверенность, что я нужна на выборах и что я справлюсь. Кроме того, я, как педагог,  знаю всех избирателей своего округа. Хорошо знают и меня. Это значит, что мне верят и доверяют.

- Комиссии готовы к работе? Как будут организованы выборы на Вашем участке?

- Наш избирательный участок находится в моей родной школе №3. И участок, и члены комиссии готовы к работе. Всего в комиссии работают 11 человек, все они прошли он-лайн обучение и получили именные сертификаты.

Избиратели, а их 1241, распределены по месту регистрации.

Сама процедура голосования проста и понятна, она ничем не отличается от многих предыдущих выборов.

Как и раньше, голосование проводится с 08.00 до 20.00 по местному времени.

- Основное отличие в том, что выборы будут проводиться три дня. Считаете, это верное решение?

- Многодневный формат голосования впервые был реализован в прошлом году. Мы уже работали в таком формате. Это, конечно, дополнительная и очень большая нагрузка на избирательные комиссии. Но наши усилия будут оправданы. На участках будет намного меньше людей одномоментно, а это очень важно, чтобы обеспечить безопасность граждан в период пандемии коронавируса. Кроме того, по опыту предыдущего голосования, можно сказать, что сама возможность выбрать удобный день для голосования показалась избирателям очень привлекательной.

- А если человек из-за соображений своей безопасности или по каким-то другим, не хочет голосовать на избирательном участке? 

 - Если избиратель по состоянию здоровья, в силу преклонного возраста или по каким- то другим уважительным обстоятельствам, не сможет прийти на избирательный участок, то он вправе проголосовать на дому. О своем намерении проголосовать на дому он должен сообщить в участковую избирательную комиссию в письменном виде или устно, позвонив по телефону.

 - Наблюдатели тоже будут работать три дня?

- Да, наблюдатели работают все дни голосования. Кроме того, на участке установлены две камеры видеонаблюдения.

Записала Валентина Евдокимова.

 

Комментарии