Яндекс.Метрика Михайловы из Красного Знамени
27 Октября description 07:12
Вернуться назад

09:47

15.07

0 104

Михайловы из Красного Знамени

На этой фотографии многодетная семья Михайловых из Красного Знамени.

У Алексея Валерьевича и Юлии Владимировны трое детей: старшей дочери Дарье восемь лет, двойняшкам Матвею и Кате пошёл четвёртый год.

А ещё эта сельская семья примечательна тем, что она участвует в программе "Сельская ипотека". То есть на приобретение собственного дома в селе Красное Знамя Михайловы взяли в Россельхозбанке кредит по низкой ставке. Главное условие такой ипотеки - средства должны быть потрачены на приобретение готового или строительство нового жилья на сельской территории.

Взять льготную ипотеку может любой гражданин в возрасте от 21 до 75 лет (на момент возврата) на срок до 25 лет. Сумма заимствования может составлять от 100 тысяч до 3 млн рублей. Первоначальный взнос - десять процентов от общей суммы.

У Михайловых получилось так. Деньги на первоначальный взнос им одолжил глава КФХ "Ильин" Сергей Владимирович Ильин. Алексей Валерьевич работает в этом хозяйстве механизатором. Из его зарплаты ежемесячно высчитывалась определённая сумма, чтобы долг был погашен.

А покупка самого дома сложилась из двух источников: средства материнского капитала и сельской ипотеки. Взяли они ипотеку на пять лет. Каждый месяц выплачивают около восьми тысяч рублей.

Приехали Михайловы на Краснознаменскую землю из Энгельсского района. Тут проживают родители Юлии Владимировны. Решили жить поближе к ним. Год жили вместе с Екатериной Ивановной и Владимиром Александровичем. А потом решились на приобретение собственного жилья. С 2020 года как раз и начала действовать программа "Сельская ипотека".

Подтолкнула Михайловых к этому шагу и глава Краснознаменского МО Лира Александровна Кондрашова. Как опытный руководитель сельского муниципалитета, она заинтересована в том, чтобы молодые семьи оставались жить в селе.

Алексей Валерьевич - большой труженик. До приезда в Красное Знамя работал на станции технического обслуживания автомобилей. Да и любую технику знает хорошо. Поэтому с радостью пошёл работать в фермерское хозяйство С.В. Ильина. Ему доверяют управлять и тракторами, и автомобилями.

Алексей Валерьевич работает с полной отдачей. Знает, что у хороших тружеников хозяйства и зарплата соответствующая, и по итогам года будет получена неплохая денежная премия. А ещё здесь практикуется выдача натурпродуктов: зерна, подсолнечного масла.

Зерно - большое подспорье у Михайловых для ведения личного подсобного хозяйства. В нём у них поросята, куры. Юлия Владимировна и Алексей Валерьевич считают, что своё мясо и яйца неплохо помогают их семейному бюджету.

Юлия Владимировна пока домохозяйничает. К своим домашним делам тоже относится серьёзно. Если обед - то вкусный, если прополка огорода - то качественная. И овощи с приусадебного участка их здорово выручают. Выращивают многое: картофель, морковь, помидоры, огурцы…

Всё у Михайловых теперь ради детей. И, конечно, смех детворы - награда за труды родителей.

Бабушка Екатерина Ивановна хорошо помогает в воспитании ребят. А вот замечательного дедушки Владимира Александровича теперь не хватает. Семья тяжело пережила эту утрату.

Настрой семьи виден невооружённым глазом: укорениться в Красном Знамени, вырастить детей достойными людьми. А пока стараются выплатить ипотеку, благоустраивают своё жилище. Дом у них большой, высокий, светлый. Пусть в нём всегда будет тепло и уютно!

Светлана ЮЛИНА.

 

Комментарии