10 Августа description 06:33
Вернуться назад

15:56

10.07

0 78

И тракторист, и комбайнер отличный

Общий трудовой стаж механизатора ООО "Агромир" Леонида Владимировича Иванова

приближается к 40 годам. И всё это время он трудится на родной Семёновской земле.

Менялась форма хозяйствования сельхозпредприятия, сменялись руководители, одно оставалось неизменным - работа на полях.

В полеводстве Леонид Владимирович в полном смысле мастер на все руки. За ним закреплены и мощный энергонасыщенный трактор "МТЗ-1221" с соответствующим набором почвообрабатывающего оборудования, и современный комбайн "Полесье". Но в случае производственной необходимости он может подменить товарищей на любой сельхозтехнике, даже за рулём автомашины. Уговаривать его не придётся. Леонид Владимирович хорошо понимает, что в небольшом коллективе, где все на виду, каждый человек на счету. Заболел механизатор, и дело встало, а любая задержка в подготовке почвы, севе или уборке может обойтись очень дорого. Поэтому он всегда готов подменить коллегу на любом участке.

Очень тепло отзывается о нём руководство хозяйства. Управляющий Андрей Викторович Летягин так и сказал о земледельце Иванове:

- Леонид Владимирович технику знает досконально, умеет с ней обращаться. Опыта и знаний ему не занимать.

Недавно сельскому труженику исполнилось 60 лет. Раньше он отправился бы на заслуженный отдых. Теперь до этого дня ему ещё придётся поработать полтора года.

Юбилей позволил оглянуться на прожитое. На родной земле он обосновался крепко. Обустроил по-своему предоставленное колхозом жильё в двухквартирном коттедже. С супругой Любовью Юрьевной воспитали двух дочерей: Галину и Наталью. У него двое   внуков.

Крепкая дружная семья - это его богатство. Здесь Леонида Владимировича любят, уважают.

А ещё он ценит в жизни то, что смог вовремя определиться с выбором профессии, которой посвятил всю жизнь. Не уехал пытать счастья в чужие края, не променял деревенскую жизнь на городскую. А навсегда прикипел сердцем к полю с его бороздой, став хлеборобом.

Мы и познакомились с лучшим тружеником ООО "Агромир" на рабочем месте. Бороновал он на тракторе пары. Позади осталась непростая посевная, когда в редкие недождливые дни земледельцы старались посеять как можно больше. Впереди у них уборка урожая. Кстати, как истинный хлебороб, Леонид Владимирович любит больше время уборочной страды. И не столько за красивую картинку перед глазами, когда от края до края шумят золотые колосья, сколько за венец труда земледельцев. Труда тяжёлого и ответственного.

Вот-вот Леонид Владимирович выведет в поле свой новый комбайн "Полесье" Белорусского производства. Он его сам получал в прошлом году и перегонял в хозяйство из фирмы поставщика в Саратове.

Как отличному механизатору, ему и доверили этот новый уборочный агрегат. И Леонид Владимирович вновь не подводит. Уже давно освоил компьютерное оснащение комбайна, научился понимать "железного друга" по звуку.

Леонид Владимирович Иванов постоянно находится в числе тех, кто задаёт тон в работе хозяйства, он всегда в лидерах по намолотам. Так пусть же и нынешняя уборка станет для него результативной. Пусть его имя будет в передовиках среди тружеников полей района.

Светлана МАРЕЕВА. Фото автора.

 

Комментарии