30 Сентября description 00:20
Вернуться назад

12:29

07.04

0 919

Это нормально - помогать в беде!

- Это нормально - помогать в беде, - сказал Максим Лёвин  в ответ на мой вопрос, что побудило его не проехать мимо пожара, который произошёл в конце марта на улице Каплунова.

Небольшой домик загорелся изнутри во второй половине дня в пятницу. Там находились трое мужчин и ребёнок двух лет. Когда Максим, забрав маму с работы, проезжал в потоке машин этот участок улицы, обратил внимание на несколько автомобилей, стоявших у обочины, потом - на  дым, исходивший от дома. Максим сразу понял - здесь происходит что-то неладное. Остановившись и выбежав из машины, он спросил у стоявших на обочине женщин: "Вызвали пожарных и "Скорую помощь"?" Получив утвердительный ответ,  поспешил к месту пожара. Там двое мужчин уже лежали возле дома на земле. Один сидел на пороге с обнажённым ребёнком на руках и явно не знал, что ему делать дальше. Холодный ветер пронизывал до костей.

- В доме кто-нибудь есть? - спросил Максим.

- Никого нет, - получил ответ.

Максим протянул руки. Мужчина тут же отдал ему ребёнка. Укрыв обнажённого малыша своей курткой, Максим бегом понёс его в машину. Здесь было тепло, уютно. Ребёнок, прижавшись к постороннему человеку, как к родному, стал успокаиваться. Максим визуально осмотрел его, каких-либо повреждений и ожогов не обнаружил. Экстренная помощь не понадобилась. И все вместе они стали ожидать приезда "Скорой помощи", медикам которой и передали малыша.

О его поступке в редакцию сообщили очевидцы, находившиеся в тот момент на пожаре.

Подготовила Ирина Семёнова.

Комментарии