Яндекс.Метрика ЧТОБЫ ПАМЯТЬ ЖИЛА!
24 Июля description 16:00
Вернуться назад

16:56

27.01

0 66

ЧТОБЫ ПАМЯТЬ ЖИЛА!

27 января – особая дата в истории нашей страны. Именно в этот день в 1944 году была прервана блокада Ленинграда, которая продолжалась почти 900 долгих дней и ночей.

В нашем городе живёт свидетельница тех событий Татьяна Алексеевна Цапова.  Её детство выпало на блокадное время. В этот день Татьяна Алексеевна, конечно, не осталась без внимания. Букет цветов, слова благодарности в памятных открытках за стойкость от президента страна В.В. Путина, губернатора области В.В. Радаева – это лишь малая толика того, что мы можем сделать для людей, в судьбе которых каждый день блокады Ленинграда стал тяжёлым испытанием.

Этой памятной дате была посвящена Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб». В нашем районе она затронула людей разных возрастов: от школьников до представителей старшего поколения. Акция напомнила о мужестве жителей Ленинграда, переживших беспрецендентную блокаду миллионного города вражескими захватчиками, через символические кусочки «блокадного» хлеба, которые раздавали жителям Аркадака и района. Это делали волонтёры Комплексного центра социального обслуживания населения, работники культуры, библиотекари. Кусочек чёрного хлеба весом в 125 граммов, очень драгоценный по тем временам, для земляков, его получивших, стал не просто напоминанием о тех страшных днях, но и данью памяти о подвиге ленинградцев-блокадников.

«Непокорённый Ленинград» - так называлась выставка-экспозиция, приуроченная к памятной дате, в районной библиотеке.  В образовательных учреждениях района прошли Всероссийские уроки памяти.

Комментарии