31 Октября description 17:43
Вернуться назад

17:01

08.10

0 41

Антикоронавирусные рейды

В связи с обострением ситуации с распространением COVID-19, по всей Саратовской области усилены меры по соблюдению рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике распространения инфекции в общественных местах.

На одном из  последних заседаний оперативного штаба председатель правительства Александр Стрелюхин поручил ужесточить контроль за соблюдением противоэпидемических мер на транспорте, в школах и вузах, на предприятиях торговли, спортобъектах и учреждениях соцсферы.

В Аркадакском районе сотрудниками районной администрации, Роспотребнадзора, прокуратуры и полиции регулярно проводятся рейды по выявлению нарушений масочного режима. За первую неделю октября было проверено 115 торговых объектов, пять  промышленных и пять объектов социальной сферы. Участники рейдов проверяли наличие антисептических средств и одноразовых масок в магазинах и торговых павильонах, раздавали наглядную агитацию владельцам торговых объектов и продавцам.
По итогам рейдов было сделано 49 замечаний без составления протокола и составлено девять протоколов об административных правонарушениях. Протоколы переданы в суд, нарушителям, скорее всего, грозит штраф в размере от тысячи до 30 тысяч рублей, что предусмотрено статьёй 20.6.1 КоАП РФ (несоблюдение правил в период режима повышенной готовности). 

Редакция приняла участие в нескольких рейдах проверяющих структур, уверяем вас, дело это неприятное, когда выявляют нарушителя, проводят с ним «воспитательную» беседу или, хуже того, составляют протокол.

Уважаемые земляки, напоминаем вам, что пока в Саратовской области действует масочный режим, жители обязаны надевать защитные маски в магазинах и учреждениях! Любое появление физического лица в общественном месте без маски имеет признаки противоправного деяния, направленного на создание угрозы не только собственной безопасности, жизни и здоровью, но и безопасности, жизни, здоровью, санитарно-эпидемиологическому благополучию иных лиц. Также информируем вас: владельцы магазинов имеют право не пускать покупателей без масок.

Чтобы поход за продуктами не закончился для вас штрафом, приобретите маски, пользуйтесь ими в общественных местах. Поберегите своё здоровье, нервы и кошельки!

Валентина Евдокимова. 

Комментарии