Яндекс.Метрика 90 лет – награда за достойную жизнь
24 Июля description 15:06
Вернуться назад

15:16

19.01

0 118

90 лет – награда за достойную жизнь

Недавно своё 90-летие отметила жительница села Баклуши, труженица тыла Клавдия Петровна Пысина.

Она – обычная русская женщина, испытавшая на своём веку и радости, и горести.

В суровое военное и тяжёлое послевоенное время проходили её детство, юность, пора взросления.

Родилась она в многодетной крестьянской семье. У неё были четыре брата и одна сестра. Старший брат Задков Николай Петрович воевал на фронте во время Великой Отечественной войны. Вернулся живым, но без одной руки и с тяжёлым ранением в ногу. Помнит Клавдия Петровна, как они провожали его на лечение в Крым в санаторий. Только брат-фронтовик больше не вернулся домой – лечение не помогло, там умер.

Почётное звание «Труженица тыла» у Клавдии Петровны заслуженное. Во время войны она наравне со взрослыми работала летом в поле, зимой на ферме. Не понаслышке знает, как быть прицепщицей на тракторе и как собирать колоски.

В послевоенное время трудилась в животноводстве баклушинского колхоза. Доярка, свинарка, телятница – это те специальности, которые освоила Клавдия Петровна за свою трудовую биографию.

Жизненное упорство и стойкий характер всегда сопровождали её по жизни.

С супругом Иваном Андрияновичем они прожили 47 лет. Построили добротный дом и семью, в которой на первом месте были уважение и трудолюбие.

Родили и воспитали единственную дочь Веру. Вера Ивановна окружила заботой и вниманием мать в её преклонном возрасте.

У Клавдии Петровны два внука и одна внучка, четверо правнуков. Эти её самые близкие люди первыми поздравили свою маму, бабушку и прабабушку с таким важным юбилеем.

Но особенно растрогалась юбилярша, когда её поздравляли глава Большежуравского МО Александр Александрович Юдин и специалист администрации Большежуравского МО Людмила Николаевна Каткова. Почётные гости выразили ей слова искренней признательности и благодарности за труд в годы войны и послевоенное время, вручили имениннице ценный подарок и поздравительные письма от Президента Российской Федерации В.В. Путина и губернатора Саратовской области В.В. Радаева.

Не сдаётся возрасту Клавдия Петровна. Зрение только подводит. А так держится хорошо, на жизнь смотрит с оптимизмом. С благодарностью принимала подарки. А гости обещали приехать с поздравлениями на 95-летие долгожительницы.

Светлана ЮЛИНА.

Комментарии